Trucos caseros para evitar que se humedezca la sal: fáciles y rápidos de aplicar

Hernán Martin

Muchas veces queremos usar sal y descubrimos que está húmeda, para evitar esta incómoda situación y resolver el problema te damos 5 grandes trucos caseros, fáciles y rápidos de aplicar:

Salt spilling on wooden table from salt cellar
  • Envases de cristal bien cerrados

Los envases de cristal son perfectos para almacenar sal. No se deben utilizar los envases de plástico, ya que tienden a absorber la humedad con facilidad. Deben de mantenerse siempre bien cerrados.

  • Mantenerla en un sitio fresco y seco

Para mantener la sal libre de humedad hay que mantenerlas en un sitio fresco y seco. Lo normal es que se tenga en la cocina, en un lugar alejado de la ventana o la heladera.

  • Colocarle granos de arroz

El arroz es perfecto para atrapar la humedad y, de esa forma, hacer que la sal se mantenga bien seca, evitando situaciones incómodas en la mesa.

  • Otros ingredientes que funcionan muy bien

También los granos de café y las hojas de perejil son perfectas para atrapar la humedad de la sal (aunque el aroma del café puede perjudicar el sabor de la sal).

  • Secar bien el salero que usamos.

Es fundamental secar bien los saleros con un paño o papel de cocina por dentro. Luego dejarlos durante varios minutos en un lugar donde les de el sol.

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