Torta Toffee de dulce de leche: Receta de Damián Betular

Andrea Fernández

Desde las redes, se dieron a conocer los ingredientes que recomienda utilizar el famoso pastelero Damián Betular para preparar la Torta Toffee, también conocida simplemente como Tofi.

Se trata de un postre que por excelencia se usa para los festejos y celebraciones o que simplemente es perfecto para darle un gusto al paladar en las tardes. Este un manjar con un predominante sabor al dulce nacional, el dulce de leche.

Torta Toffee

Ante esta revelación, muchos de los fanáticos de MasterChef Celebrity recordaron el incidente de la Gunda en el certamen; y del cual el propio Damián Betular descubrió sus intenciones.

Así, uno de los jurados de “MasterChef Celebrity” reveló cuál es su receta para preparar la torta toffee de dulce de leche. Seguí leyendo esta nota y conocé los detalles al respecto.

Ingredientes de la torta toffee

Los ingredientes que recomienda usar Damián Betular para el relleno de esta torta son:

  • 300 gramos de caramelo de dulce de leche.
  • 100 mililitros de crema de leche.

Asimismo, para la masa, el chef Betular recomienda:

  • Una taza y un cuarto de harina 0000.
  • 3 cucharadas de azúcar impalpable.
  • Un tercio (1/3) de taza de manteca.
  • Una pizca de sal.
  • 3 cucharadas de agua fría.

Aunado a ello, para el ganache recomienda:

  • 150 gramos de chocolate.
  • 150 mililitros de crema de leche.

Preparación de la torta toffee

Torta Toffee preparación

Finalmente, en lo que respecta a la preparación de la torta toffee, Betular recomienda seguir los siguientes pasos:

  1. Mezclar la harina con el azúcar y un arenado con la manteca en un recipiente para que la masa quede suave.
  2. Enmantecar un molde de casi 26 centímetros y estirar y acomodar la masa en el recipiente.
  3. Pinchar la masa con un tenedor.
  4. Cocinar a horno entre 25 y 40 minutos. Luego sacarla y esperar a que se enfríe bien.
Torta Toffee de dulce de leche

Finalmente, podés colocarle el dulce de leche hasta que se cubra toda la base; luego derretir el chocolate con la crema de leche para bañar la torta con esta mezcla. Por último, colocá la tarta en la heladera por 3 horas y listo, la torta toffee estará lista.

ETIQUETAS
Compartir este artículo