¡Riquísimo! ¿Cómo hacer un tiramisú sin queso mascarpone?

Belén Hobaica

Hasta no hace mucho el tiramisú era catalogado el mejor postre del mundo. Aunque ya no encabeza el dichoso ranking, miles de argentinos elegimos este clásico infalible. En esta nota te contamos cómo hacer un tiramisú super simple y sin queso mascarpone.

Ingredientes

  • 300 g de philadelphia
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 250 ml de café
  • ladyfingers al gusto
  • cacao amargo al gusto
  • 1 pizca de sal

El paso a paso:

  1. Prepara café (preferentemente café molido) y una vez esté listo pasalo a un recipiente apto para líquidos calientes. Dejalo enfriar.
  2. Para la crema, primero separa la yema de la claras de los huevos. Verte las yemas en un bol grande y añadí todo el azúcar en polvo. Batí con batidora eléctrica hasta que la mezcla sea ligera y adquiera gran volumen.
  3. Monta las claras a punto nieve en un bol aparte y agrega la pizca de sal. Añadí el queso Philadelphia a las yemas de huevo y mezclar bien con un batidor eléctrico hasta que la mezcla espese y quede suave.
  4. Incorpora las claras pero solo unas pocas a la vez sin desmontarlas. Hace movimientos circulares de abajo hacia arriba.
  5. Coloca la bandeja de horno para usar sobre la superficie
  6. Sumergí las vainillas o galletitas en el café. Procura hacerlo rápidamente para que no se partan. Coloca una primera capa en el fondo de un molde. Cubrí con queso Philadelphia y segui hasta agotar los ingredientes
  7. Termina con la crema de queso y espolvorea la superficie con cacao en polvo sin azúcar con un colador.
  8. Deja reposar el tiramisú sin mascarpone en el freezer por 3,4 horas antes de probarlo.
ETIQUETAS
Compartir este artículo
Exit mobile version