¿Buscas una receta tradicional en Argentina? El arroz con leche es una de ellas. Un aperitivo que fascinaba a nuestros abuelos / bisabuelos inmigrantes de España y algunas partes de Italia.
La receta de arroz con leche no es original de nuestro país, sino, tiene origen en España e Italia. ¿Queres descubrir como hacer arroz con leche casero? A continuación, te mencionamos todo lo que necesitas.
Ingredientes para hacer arroz con leche
Descubrí todos los ingredientes para hacer arroz con leche casera en simples pasos.
- 2 tazas de agua.
- 2 tazas de leche.
- 1 taza de agua.
- 2 palitos de canela.
- 1 cucharada de ralladura de lima.
- 1 ½ de azúcar
- 1 ½ de pasas (Puedes no incluirlo)
- Canela (Puedes no incluirlo)
¿Cómo hacer Arroz con leche argentino? Guía Paso a Paso
A continuación, te comentaremos el paso a paso como hacer arroz con leche argentino casero en cuestión de minutos.
- Introduce el arroz en agua cuando veces sea necesario hasta que el color sea claro.
- En una olla grande, pon agua a calentar a fuego medio. Cuando llegue al punto de ebullición, introduce el arroz y espera 15 minutos hasta que se cocine.
- Posteriormente, agrega la leche, ralladura de lima, azúcar y las ramas de canela.
- Revuelve el arroz con los ingredientes agregados y cocina por 15 minutos más.
- Una vez transcurrido el tiempo, sirve en los platos y disfruta de una receta rápida y económica.
Origen del arroz con leche: ¿De dónde proviene?
Existen muchas incógnitas sobre el origen del arroz con leche. Muchas personas concuerdan que su origen proviene de España y, posteriormente, este plato fue llevado a distintas partes de Latinoamérica, en su mayoría, a Argentina.