Receta de arroz con leche

Luciano

¿Buscas una receta tradicional en Argentina? El arroz con leche es una de ellas. Un aperitivo que fascinaba a nuestros abuelos / bisabuelos inmigrantes de España y algunas partes de Italia.

La receta de arroz con leche no es original de nuestro país, sino, tiene origen en España e Italia. ¿Queres descubrir como hacer arroz con leche casero? A continuación, te mencionamos todo lo que necesitas.

Ingredientes para hacer arroz con leche

Descubrí todos los ingredientes para hacer arroz con leche casera en simples pasos.

  • 2 tazas de agua.
  • 2 tazas de leche.
  • 1 taza de agua.
  • 2 palitos de canela.
  • 1 cucharada de ralladura de lima.
  • 1 ½ de azúcar
  • 1 ½ de pasas (Puedes no incluirlo)
  • Canela (Puedes no incluirlo)

¿Cómo hacer Arroz con leche argentino? Guía Paso a Paso

A continuación, te comentaremos el paso a paso como hacer arroz con leche argentino casero en cuestión de minutos.

  1. Introduce el arroz en agua cuando veces sea necesario hasta que el color sea claro.
  2. En una olla grande, pon agua a calentar a fuego medio. Cuando llegue al punto de ebullición, introduce el arroz y espera 15 minutos hasta que se cocine.
  3. Posteriormente, agrega la leche, ralladura de lima, azúcar y las ramas de canela.
  4. Revuelve el arroz con los ingredientes agregados y cocina por 15 minutos más.
  5. Una vez transcurrido el tiempo, sirve en los platos y disfruta de una receta rápida y económica.

Origen del arroz con leche: ¿De dónde proviene?

Existen muchas incógnitas sobre el origen del arroz con leche. Muchas personas concuerdan que su origen proviene de España y, posteriormente, este plato fue llevado a distintas partes de Latinoamérica, en su mayoría, a Argentina.

Compartir este artículo