Alerta: Piden a la población no consumir peces del Río Salado ¿Qué tienen?

El Cepronat pidió no consumir peces del Río Salado. Al respecto, explicaron que los peces no están en condiciones de ser consumidos debido a que contienen altos niveles de sustancias químicas perjudiciales para la salud.

La información se dio a conocer en un comunicado tras un estudio realizado por investigadores de la Universidad Nacional del Litoral (UNL) y el Conicet. En dicha investigación, se determinaron “niveles récord” de agroquímicos en los peces de dicho río que atraviesa la Provincia de Buenos Aires y Santa Fe.

Peces contaminados con agrotóxicos

El Cepronat alertó sobre los sábalos del tramo inferior del Río Salado y pidió que las personas no los consuman. Bajo este contexto, la entidad explicó que no están en condiciones y que “representan un peligro para la salud pública“.

La investigación que informó sobre esta condición en los peces, detectó en todas las muestras obtenidas niveles récord de glifosato, glufosinato de amonio y otros agrotóxicos y sus metabolitos en los ejemplares.

Finalmente, desde la entidad advirtieron que se requieren medidas urgentes para salvaguardar la salud de la población.

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En ese sentido, en las últimas horas, las autoridades de Santa Fe advirtieron a la población tras conocer los resultados del estudio realizado por la Universidad Nacional del Litoral en conjunto con el Conicet.

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