¿Quién no disfruta de un muffin de chocolate esponjoso y suave?. En esta nota te compartimos una receta fácil para que aprendas a hacerlos en casa, paso a paso.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina para todo uso
- 1/2 taza de cacao en polvo
- 1 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de polvo de hornear
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Mezclar en un tazón la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato.
- Agregar el huevo, la leche y el aceite y mezclar hasta obtener una consistencia uniforme.
- Añadir el polvo de hornear y mezclar de nuevo.
- Verter la mezcla en moldes para muffins previamente engrasados o forrados con papel.
- Hornear durante 20-25 minutos o hasta que al insertar un tenedor, éste salga limpio.
- Dejar enfriar antes de servir y disfrutar.
Con esta sencilla receta, tendrás muffins de chocolate esponjosos y deliciosos en poco tiempo. ¡A disfrutar!
Victoria Saenz