Hoy te traemos una receta tremenda con un chef de lujo de la cocina gastronómica: Juanjo, chef del restaurante “Lo de Juanjo”. Cocinamos unas deliciosas “mollejas al verdeo“, con unas sabrosas papas aplastadas de guarnición. ¡Un plato clásico de la gastronomía que no te podes perder!
Seguí el paso a paso mirando el video que nos trae Pomodoro Rock:
Ingredientes:
Para las mollejas:
- Mollejas
- Cebolla de Verdeo
- Manteca
- Aceite
- Vino Blanco
- Caldo de Carne
- Crema
Para la guarnición:
- Papas
- Ajo
- Perejil
- Aceitunas verdes y negras
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
Receta de “Mollejas al verdeo”: ¿Cómo preparar?
1- Para las papas aplastadas, aplastar el ajo, pelar y picar. Picar el perejil y mezclar con el ajo para la provenzal. Picar y agregar las aceitunas verdes y negras descarozadas.
2- Lavar y cortar las papas en cubos. Llevar al agua hirviendo con sal. Retirarlas del fuego cuando estén blandas pero sin deshacerse, agregarles aceite de oliva, ajo perejil y aceitunas negras.Condimentar con sal y pimienta. Por último aplastarlas cuidadosamente sin llegar a convertirlas en puré.
3- Para las mollejas, cortar la parte blanca del verdeo y la parte verde por separado. Hervir por unos minutos las mollejas y cortarlas en filetes.
4- Colocar manteca en una sartén y aceite, cuando esté caliente doramos las mollejas de ambos lados. Agregamos sal y pimienta. Incorporar la parte blanca del verdeo y el vino blanco. Una vez que se evapora el vino blanco le sumamos el caldo y por último, una parte de la crema. Luego de unos minutos agregamos la parte verde del verdeo que habíamos separado previamente y el resto de la crema.
¡Listo! Ya tenemos unas tiernas mollejas al verdeo con papas aplastadas de guarnición.