Aunque se disfrutan en cualquier momento, la tarde nublada y lluviosa se presta especialmente para preparar unas deliciosas tortas fritas. Aprovecha estos días de lluvia en Buenos Aires y no te pierdas esta receta en su mejor versión.
Ingredientes:
- 1/2 kg de harina
- 4 cucharadas de grasa o manteca
- 1/2 taza de agua
- 2 cucharaditas de sal
- Aceite o grasa de vaca para freír
Paso a paso:
1-En un boul pone la harina cernida, colocá la grasa a temperatura ambiente en el centro
2-Para hacer el bollo, usa la punta de los dedos para ir tomando la masa y agrega de a poco el agua con sal
3-¡Con fuerza! amasa la masa hasta que aparezcan ampollas en la superficie.
4-Deja reposar la masa durante una o dos horas, luego cortala para hacer bollitos.
5-Achata cada bollito con la palma de las manos y pinchalas con un tenedor
6-Una vez las tengas, rápidamente metelas en aceite o grasa hirviendo para freirlas.
7-Retira las tortafritas con una espumadera una vez que estén listas y colocalas sobre una superficie con papel blanco o servilletas para que se escurran.
8-Podes espolvorearlas con azúcar si queres.
¿Cómo tener torta fritas más esponjosas?
Si queres hacer tortas fritas esponjosas, agregá polvo de hornear o usa harina leudante.
¡Y a disfrutarlas junto al mate o la merienda!