Receta fácil: Cómo preparar un delicioso “Matambre a la fugazzeta”

Ignacio Hernández

El matambre es una de las carnes sin dudas más sabrosas. En esta oportunidad, te enseñamos a prepararlo a la fugazzeta acompañado de unas crocantes papas al horno. Una receta muy fácil de hacer que la puede preparar cualquiera sin necesidad de tener experiencia en la cocina. Seguí el paso a paso mirando el video que nos trae Pomodoro Rock.

Ingredientes:

Para el matambre:

  • Matambre de cerdo
  • Queso Mozzarella
  • Cebolla
  • Sal 
  • Pimienta
  • Aceite

Para las papas al horno:

  • Papas
  • Pimentón
  • Orégano
  • Polenta

Cómo preparar un Matambre de cerdo a la Fugazzeta

1- Lavar y cortar las papas con cáscara. Colocar las papas cortadas en un bowl. Agregarles aceite, sal, pimienta, orégano, pimentón, polenta y mezclar todo.Acomodarlas en una asadera y llevarlas al horno a 260 grados durante 25-30 minutos.

2- Para el matambre, picar una cebolla en juliana y colocarla en un bowl con agua caliente durante unos minutos.

3- Por otro lado, extender sobre una mesa el matambre de cerdo y hacerle cortes sobre su superficie en diagonal sin llegar a traspasarlo en ambas caras (esto se realizará para que no se achique durante la cocción).

4- Colocar aceite en una plancheta o asadera y llevar el matambre sobre la plancheta al fuego de las hornallas. Agregar sal, pimienta, dar vuelta y cocinar hasta que quede dorado.

5- Agregar queso mozzarella, la cebolla, sal, pimienta, aceite, y cocinar unos minutos en la plancheta. 

6- Por último, llevar al horno todo para terminar hasta que esté cocido.

¡Y listo!  Ya tenemos un rico matambre de cerdo a la Fugazzeta acompañado de unas crocantes papas al horno.

No te pierdas el video con el paso a paso:

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