El matambre es una de las carnes sin dudas más sabrosas. En esta oportunidad, te enseñamos a prepararlo a la fugazzeta acompañado de unas crocantes papas al horno. Una receta muy fácil de hacer que la puede preparar cualquiera sin necesidad de tener experiencia en la cocina. Seguí el paso a paso mirando el video que nos trae Pomodoro Rock.
Ingredientes:
Para el matambre:
- Matambre de cerdo
- Queso Mozzarella
- Cebolla
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Para las papas al horno:
- Papas
- Pimentón
- Orégano
- Polenta
Cómo preparar un Matambre de cerdo a la Fugazzeta
1- Lavar y cortar las papas con cáscara. Colocar las papas cortadas en un bowl. Agregarles aceite, sal, pimienta, orégano, pimentón, polenta y mezclar todo.Acomodarlas en una asadera y llevarlas al horno a 260 grados durante 25-30 minutos.
2- Para el matambre, picar una cebolla en juliana y colocarla en un bowl con agua caliente durante unos minutos.
3- Por otro lado, extender sobre una mesa el matambre de cerdo y hacerle cortes sobre su superficie en diagonal sin llegar a traspasarlo en ambas caras (esto se realizará para que no se achique durante la cocción).
4- Colocar aceite en una plancheta o asadera y llevar el matambre sobre la plancheta al fuego de las hornallas. Agregar sal, pimienta, dar vuelta y cocinar hasta que quede dorado.
5- Agregar queso mozzarella, la cebolla, sal, pimienta, aceite, y cocinar unos minutos en la plancheta.
6- Por último, llevar al horno todo para terminar hasta que esté cocido.
¡Y listo! Ya tenemos un rico matambre de cerdo a la Fugazzeta acompañado de unas crocantes papas al horno.