A continuación aprendé cómo preparar Vitel toné, te traemos una receta super fácil e imperdible para esta Navidad y Año Nuevo. Seguí el paso a paso y el video que nos trae Pomodoro Rock.
Ingredientes para preparar Vitel Toné:
- Peceto
- Sal
- Pimienta
- Zanahoria
- Laurel
- Cebolla
- Manteca
Receta para hacer Vitel Toné, paso a paso:
Para el peceto:
- Ponemos la manteca en una olla y colocamos el peceto hasta dorarlo.
- Mientras se dora cada lado, le ponemos pimienta y sal.
- Añadimos la zanahoria y la cebolla.
- Una vez esté dorado de ambos lados y condimentado, agregamos agua para cocinarlo.
- Cuando hierba bajamos el fuego para que se cocine lento durante una hora.
- Pasada la hora, apagamos el fuego y dejamos enfriar junto con el caldo. Cuando se enfríe, retiramos el peceto y lo llevamos a la heladera. (Reservamos el caldo para la salsa).
Cómo hacer la crema del Vitel Toné
Para preparar la salsa de Vitel Toné se necesitan los siguientes ingredientes:
- Dos cucharadas de caldo
- Anchoas
- Aceitunas
- Alcaparras
- Atún en aceite
- 2 yemas de huevo cocidas
- Mostaza
- Mayonesa
- Un puñado de aceitunas
- El jugo de un limón
En la procesadora incorporamos en orden:
- El atún
- La mostaza
- La Mayonesa
- Las dos yemas de huevo
- Alcaparras
- Cuatro anchoas
- Un puñado de aceitunas
- El juego del limón
- El caldo
Vamos observando la textura. Si se prefiere una textura más ligera incorporar más caldo.
Por último, cortamos el peceto y vertemos la salsa. Podes agregar la clara del huevo rayada y un poco más de alcaparras por encima. ¡Voila!