El serenito es un postre muy popular en Argentina que ha pasado por muchas generaciones y sigue siendo el elegido por los más chicos. En ese sentido, en esta nota te vamos a mostrar cómo hacer serenito casero.
Es una receta simple y sin hornear que requiere solo unos pocos ingredientes. Ya sea que esté buscando un postre rápido después de la cena o un regalo especial para servir en una ocasión especial, el serenito casero es la solución perfecta.
¿Cómo hacer serenito casero?
Su preparación es muy sencilla de hacer. No es una receta que lleve mucho tiempo ni dedicación. Así que no hay excusas, haz esta receta y los pequeños del hogar estarán felices.
Para hacer serenito casero, necesitarás los siguientes ingredientes:
- 1 litro de leche
- 4 cucharadas soperas de fécula de maíz
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 3 cucharadas soperas de dulce de leche
- Esencia de vainilla
Preparación
Poner una parte de la leche fría en un recipiente y agregar las cucharas de fécula de maíz. Revolver hasta disolver.
Colocar el resto de la leche en una olla, agregar el azúcar y revolver. Calentar a llama baja.
Cuando le leche esté un poco caliente incorporar la mezcla de leche y fécula de maíz. Agregar las cucharas de dulce de leche.
Revolver constamente para que no se pegue hasta que la preparación hierva. Retirar. Dejar enfriar y luego guardar en la heladera. Se puede utilizar leche entera o descremada.
Tips extra:
- Pueden agregarse chispas de chocolate, confites, frutos secos, etc. para decorar y acompañar.
- Se puede reemplazar la leche por una vegana, de coco, avena, almendras, etc.
- Se puede cambiar el azúcar común por endulzante de preferencia.
- En el caso de las personas celíacas, pueden usar ingredientes que sean libres de gluten.
- Consumir preferentemente antes de los 3 días.