¿Cómo hacer la torta cebra de Bake Off?

Sofía Martínez

En la noche de ayer en Bake Off, los participantes debieron poner a prueba todo su talento ya que la consigna del reality de pastelería era seguir receta que incluye doble relleno de queso y cacao, por un lado, y yogur y limón, por otro. Si bien pocos sabían cómo hacer la torta cebra, fue un desafío de los más complicados.

Este postre además, cuenta con una cubierta de un baño espejo y una base de masa quebrada de almendras. La dificultad de la preparación se hallaba en el dibujo bicolor de la cebra que se formaba en el interior de la torta.

La mayoría de los participantes deseaban ganar los 5 minutos extra para la gala de eliminación del domingo, pero no solo desconocían la receta sino que estaban limitado de tiempo.

¿Cómo hacer la torta cebra?

Los ingredientes para la receta son:

  • 4 huevos
  • una taza de leche
  • 3/3 de taza de aceite vegental
  • 1 taza de azucar
  • dos tazas de harina leudante
  • 50 ramos de chocolte de taza
  • una cucharada de esencia de almendras
  • una cucharada de levadura en polvo
  • dos cucharadas de cacao en polvo

Para la preparación se deben seguir estos pasos:

  • Precalentar el horno a 180 grados. Enharinar un molde de 23 cm de diámetro.
  • Derretir en el microondas el chocolate 30 segundos y reservar.
  • Batir el azúcar y el huevo en un recipiente hasta que la mezcla esté clara y espumosa.
  • Agregar la leche, el aceite y batir hasta integrar bien los ingredientes.
  • En otro recipiente combinar la harina y la levadura en polvo.
  • Integrar la mezcla de harina a la de huevo y leche, batiendo solo lo necesario para integrar los ingredientes (no batir demasiado).
  • Dividir la mezcla en dos partes iguales, agregar a una la esencia de almendras y a la otra el cacao en polvo y el chocolate derretido.
  • En el centro del molde refractario colocar 3 cucharadas de mezcla blanca e inmediatamente colocar 3 cucharadas de mezcla de chocolate, continuar sin detenerse alternando la mezcla clara y la oscura hasta completar.
  • Hornear 40 minutos o hasta que al insertar un palillo o un cuchillo éste salga limpio.
  • Dejar enfriar por 15 minutos, desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla.
  • Puede decorarse con azúcar glass o baño de chocolate por encima.

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