Uno por uno, los 10 alimentos que más aumentaron por la inflación

Hernán Martin

Se conoció el índice de inflación que fue de 6% en el mes junio. Los alimentos tuvieron una suba del 4,1% con respecto a mayo.

Cuales-son-los-aumentos-de-diciembre-2022

Duro golpe al bolsillo

Según los datos que acaba de dar a conocer el Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC), diez alimentos sufrieron una considerable aumento:

  • Azúcar: aumentó un 33,9%.
  • Papas: aumentó un 24,7%.
  • Arvejas secas remojadas: aumentó un 18,2%.
  • Yerba mate: 16,6%.
  • Tomate entero en conserva: aumentó un 13,7%.
  • Pan francés: aumentó un 13,1%.
  • Arroz blanco: aumentó un 12,7%.
  • Filet de merluza: aumentó un 12,7%.
  • Fideos secos tipo guisero: aumentó un 10,8%.
  • Carne: la carne picada común aumentó un 2,3%; la paleta un 1,6%; el cuadril un 0,9%; la nalga un 0,7% y el asado un 0,3%
ETIQUETAS ,
Compartir este artículo
Exit mobile version