Se conoció el índice de inflación que fue de 6% en el mes junio. Los alimentos tuvieron una suba del 4,1% con respecto a mayo.
Duro golpe al bolsillo
Según los datos que acaba de dar a conocer el Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC), diez alimentos sufrieron una considerable aumento:
- Azúcar: aumentó un 33,9%.
- Papas: aumentó un 24,7%.
- Arvejas secas remojadas: aumentó un 18,2%.
- Yerba mate: 16,6%.
- Tomate entero en conserva: aumentó un 13,7%.
- Pan francés: aumentó un 13,1%.
- Arroz blanco: aumentó un 12,7%.
- Filet de merluza: aumentó un 12,7%.
- Fideos secos tipo guisero: aumentó un 10,8%.
- Carne: la carne picada común aumentó un 2,3%; la paleta un 1,6%; el cuadril un 0,9%; la nalga un 0,7% y el asado un 0,3%
Hernán Martin