Según los datos que acaba de brindar el INDEC (Instituto Nacional de Estadísticas y Censo) los incrementos más importantes de precios se dieron en la carne y las verduras.
Uno por uno, los aumentos más importantes
El kilo de carne picada incrementó un 39,4% su precio y pasó de tener un valor promedio de $1.221,66 a costar $1.702,55.
Por su parte, la paleta, pasó de $1.855,76 a $2.487,86 por kilo, lo que representa un aumento del 34,1%.
El cuadril presentó un incremento aproximado del 33,3%. Su precio subió de $2.260,91 a $3.014,67 por kilo.
El corte de nalga subió un 32,8%, pasando de $2.412,07 el kilo a $3.204,08. Por su parte, el kilo de asado, pasó de $1.866,51 a $2.470,95.
En el caso de las verduras, el tomate redondo sufrió un aumento del 31,8% y pasó de $538,55 por kilo a $709,89; la papa subió un 28,3% y el pollo entero un 20,6%.
Por su parte, las galletitas dulces tuvieron un aumento del 18,7% y los huevos de gallina un 18%.