Afirman que cuesta conseguir personal para atender al turismo en Mar del Plata

El presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata, Jesús Osorno, afirmó que cuesta conseguir personal para atender al turismo en la ciudad.

“Hoy por hoy cuesta encontrar gente calificada para el sector, tanto en hotelería como gastronomía, porque mucha gente que trabajaba en el turismo migró hacia otras actividades durante la pandemia”, explicó.

“Y continuó: “Cuesta conseguir gente para el primer empleo, hay que capacitarla, que tenga coherencia y, lo que viene, viene poco”. Por tal motivo, abrieron una bolsa de trabajo para que la hotelería y gastronomía busquen empleados.

Según Bernardo Martín, presidente del Ente Municipal de Turismo (Emtur), la ciudad balnearia de Mar del Plata ya superó “las 30 mil plazas hoteleras”, y por tal motivo, genera preocupación lo que cuesta conseguir personal para atender al turismo que se espera esta temporada.

ETIQUETAS
Compartir este artículo