Los 10 alimentos que más aumentaron por la inflación en abril
13/05/2023 12:01 pm
El Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC) difundió que la inflación de abril fue del 8,4% y esto, obviamente, tuvo su impacto en los alimentos.
Los números son realmente muy fuertes.
Uno por uno, los 10 alimentos que más aumentaron por la inflación en el mes de abril
Tomate redondo: pasó de $426.62 a $697 por kilo.
Kilo de pollo entero: pasó de $621,50 a $774,33.
Azúcar: pasó de $293,61 a $355,67.
Docena de huevos de gallina: pasó de $616,35 a $744,62.
La naranja aumentó el 19,8%.
El filet de merluza aumentó el 19%.
La manteca aumentó el 12,2%.
El arroz blanco aumentó el 11,3%.
El queso cremoso aumentó el 10,8%.
Las galletitas dulces aumentaron un 10,4% (envasadas, sin relleno).